Наш опрос
А вы нажимаете рекламку Google на нашем сайте?
Всего ответов: 10

Я живой (02.08.2007)

- Для начала позволь поздравить тебя с удачным концертом! Ты ожидал такого теплого приема от питерской публики?

Нет, конечно, нет! Мы были недавно с концертом в Москве, толпа там тоже была внушительной, и шоу получилось очень неплохим, но питерская публика это нечто!

- В одной из твоих песен ты поешь - “I don’t believe in god or destiny”. А во что ты тогда веришь?

Я верю в жизнь. Я имею в виду, что мы все живем, а потом умираем. Вот и все. Я уверен, что мы все попадем куда-то после смерти. Что до меня, то я наверняка отправлюсь в ад (смеется), т.к. я был непослушным мальчиком! (дружный смех). На самом деле, мне некогда думать о таких вещах, я просто делаю свое дело, пока это возможно.

- Всем известно, что ты очень занятой человек – продюсируешь множество банд, например, Immortal или Children of Bodom, играешь в Hypocrisy и Pain… (В этот момент на моем мобильнике заиграла мелодия вызова «Shut Your Mouth»)

Хаха, Видишь! Это - повсюду! (дружный смех)

- Вот это называется популярность! Так откуда ты берешь время на все эти вещи?

Да все очень просто. Я хоть и работаю по 24 часа в сутки, но я не устаю и мне не надоедает то, чем я занимаюсь. Я занимаюсь любимым делом, в конце концов.

- В Pain ты комбинируешь вещи, которые, на первый взгляд, просто не сочетаются. Ты поешь о болезнях, наркотиках, человечестве, глобальных проблемах, в то время как музыка сугубо танцевальная…

Я просто пишу музыку, пишу то, что я чувствую, и потом пробую дать определенную ритмическую окраску песне. То же самое касается текстов – я пишу только то, что мне интересно, о том, что меня волнует. Я не люблю писать песни о любви и подобной ерунде, это не мое. Я пишу о своих переживаниях, о том, что касается лично меня, о том, что я делаю и о чем думаю.

- Для Pain ты записываешь все инструменты самостоятельно. Почему ты не позвал сессионщиков? Или одному лучше работать? Или, быть может, тебе сложно работать с кем-то на пару?

Да я как-то не задумывался над этим. В Hypocrisy я, в принципе, работаю с другими парнями в команде. Pain – это мой сайд-проект, поэтому я могу делать там все, что захочу. Наверное, поэтому я делаю все самостоятельно, делаю то, что люблю. Мне не надоедает такой образ работы, потому что я развиваюсь как продюсер, музыкант и как личность. И я учусь с каждым новым альбомом.

- Ты много пишешь о болезнях и наркомании. Тебе близки эти темы?

Я пишу об этом, потому что это повсюду. Например, песня “The End of The Line” как раз об одном ВИЧ-инфицированом парне. Он жил в Стокгольме и трахал девочек. Тема рака близка мне потому, что моя бабушка умерла от рака…Так что все эти темы – часть моей жизни, я просто не могу не писать о них. Из всего этого дерьма и получаются мои песни.

- Я была поражена, когда я прочла лирику песни “Just Think Again”. Что вдохновило тебя на написание такого текста? Ты там пишешь о детях, которые умирают…

Ты знаешь, я же ведь уже папа. Собственно, именно поэтому я написал песню о детях и о том, что может с ними произойти и что уже происходит. Чтоб увидеть это своими глазами, достаточно включить телевизор и пощелкать каналы.

- В твоих песнях часто говорится об НЛО. Ты действительно думаешь, что НЛО существует? Или, может быть, ты видел что-либо подобное?

Сам я не видел ни летающих тарелок, ни гуманоидов, но мне кажется, что именно инопланетяне привезли нас на планету Земля миллион лет назад, и теперь раз в несколько веков они возвращаются, чтобы посмотреть, как быстро мы деградируем. Хотя, возможно, я и ошибаюсь…

- В одном из твоих интервью ты сказал, что ненавидишь религию. Ты отрицаешь любую религию? И в чем причина ненависти?

Со временем религия может превратиться в одержимость. Я думаю, что лучше верить в те вещи, которые тебе нравятся. Так можно прийти к своему собственному внутреннему Богу. Но на самом деле, мне кажется, что все это полная лажа.

- Когда ты основал Pain, какие цели ты перед собой поставил? И все ли идеи к 5-му релизу ты воплотил в жизнь?

Да собственно и нет никакой идеи ни у Pain, ни у Hypocrisy. Я просто делаю альбомы, которые раз от раза совершенствуются в плане звука, материала и т.п. Вот и все.

- Кто работал над оформлением последнего альбома? И какой смысл несет в себе обложка?

Я не знаю. Честно говоря, мне ужасно не нравится эта обложка, скажу даже больше – я ее ненавижу. Хотя по большому счету мне все равно…

- Почему же ты принял эту работу в качестве обложки?

Да просто не оставалось времени ни на что, т.е. надо было уже брать хоть какой-то вариант обложки и отдавать напечатать. Да. Обложка дерьмовая. Но что поделать – таковы обстоятельства. Да и потом, главное альбом, а он сам гораздо лучше обложки.

- Почему ты выбрал песню “Zombie Slam” для съемок клипа? Что в ней особенного?

Эта песня немного необычна. Если я делаю видео на песню, это значит, что песня отличается от всего материала на альбоме. Так вышло и здесь. И именно поэтому я выбрал этот трек.

- Ты как-то говорил, что сначала ты пишешь музыку, потом записываешь ее, и когда уже нельзя дальше тянуть, садишься и пишешь всю лирику за два-три часа. Ты действительно способен написать такой объем текстов за столь короткий срок?

Нет, нет. Все это фигня, конечно. Да, с написанием и записью музыки у меня всегда проблем не было. А вот что касается лирики, так я могу неделю сидеть и думать: «Ну и про какую хрень мне тут петь?!». Нужно время, чтобы ощутить текст, прочувствовать тему. Но вообще, я не люблю писать лирику, потому что я не особенно люблю читать. Читающему человеку проще, допустим, сделать рифму, нежели мне. Так что я пишу в основном на автопилоте, по зову сердца, так сказать.

- Твой более ранний клип “The End of the Line” немного странноват. Что символизируют все эти черви, и что ты чувствовал, когда ты
должен был провести съемочный день в их обществе?

Ты будешь смеяться, но я понятия не имею, что они символизируют! (смеется). Это была вообще не моя идея. Когда я сидел перед камерой на съемках клипа, я спросил: ”Ну и о чем клип-то делать будем?” И мне ответили: “Да ничего особенного. Просто ты должен изображать жуткого парня!" Сказано – сделано. А о червях я вообще узнал позже. Так что я не знаю, что в себе несет это видео…

- Какой альбом Pain, на твой взгляд, самый лучший?

Я думаю, что новый. Я уже говорил, я стараюсь писать все лучще и лучше. И это важно для меня.

- А бывает такое, что хочется что-ниюудь поменять в старых работах?

Да, я понял, о чем ты. Но я ни о чем не сожалею… Хотя, конечно, мысли что-то исправить меня посещали.

- Когда уже наконец появятся в продаже DVD от Hypocrisy и Pain?

Ну с Pain мы уже делаем предварительный подбор материала для будущего DVD релиза, выбираем фото-сессии, видео из турне, другие безумия. Возможно, мы выпустим все это где-то в январе или около того. И, скорее всего, это будет не концертный DVD. Я хочу сделать всего понемногу – концертные съемки, клипы, закулисная жизнь и все то безобразие, что мы учиняем в турах! (смеется) (обращаясь к членам группы, громко кричит) Правильно, парни?

- Ты как-то обмолвился, что тебе не нравится работа лейбла Universal. И теперь, когда ты уже перешел на Roadrunner, что ты можешь сказать о новом лейбле?

Да на самом деле, еще рано говорить о чем-либо. (В этот момент Питер видит, как один из его музыкантов берет бутылку пива) Эй! Поставь! Поставь на место! Это для Tiamat! Я охраняю эти бутылки! (дружный смех)

- Недавно вы отыграли в Москве с Therion и Blind Guardian. Какие впечатления у тебя от этого концерта? Помню, тогда ходили слухи, что Pain вообще играть не будет…

На самом деле, были кое-какие проблемы со сценой (как мы все помним, на сцене стояли машины, которые не успели убрать после предыдущей вечеринки в клубе – прим. авт.). Да и Blind Guardian жаловались на то же самое. Саундчек прошел очень скомкано, одну группу вообще пришлось сократить, шоу уже должно начаться, а в реале еще вообще ничего не было готово.

- Я знаю, что ты однажды пил водку с Silenoz’ом (DIMMU BORGIR) из твоих кроссовок "Adidas", потом ты как-то намылил сцену или что-то в этом роде. И часто вы так подшучиваете друг над другом?

Вообще, хочу открыть тебе тайну – мы вообще не пьем. Ты мне не веришь??? Понюхай бокал. (Подносит бокал с резким запахом виски к моему носу) Это же чай! (дружный смех) И мы никогда не напиваемся. Я в жизни ни разу не напивался! Так, все, Peter, соберись! Хватит дурака валять! (смеется). А вообще мы все работаем и имеем свойство уставать, так что право на отдых мы заслужили. Это же естественно.

- Своего рода, способ выжить?

Да! Точно!!! Я же живой! Хотя…, погоди, я должен проверить … (щупает пульс). Пульсирует … (облегченно вздыхает). Да, я определенно все еще жив (дружный смех). В туре мы все друзья. Например, сегодня мы потрясающе проводим время с ребятами из Tiamat, с ними весело. Они классные! Да вообще, все здорово у нас!!!

- Как твой сын? Пару лет назад ты говорил, что он любит металл. Он все еще любит твою музыку?

Да! Но я предпочел бы, чтобы он тихо и мирно рисовал в раскраске, чем слушал эту музыку (смеется). Но я не хочу давить на него в чем-то и говорить: "Держи гитару, давай начинай играть на ней!" Нет! Он волен делать то, что он хочет, когда придет время. Я действительно не хочу воздействовать на него в этом плане. Чтобы он ни делал, я буду поддерживать его. Главное, чтобы геем не был! (смеется) Мы видимся с ним через выходные. Обожаю его.

- На твоем новом альбоме очень много приглашенных музыкантов – барабанщик Mikkey Dee (MOTÖRHEAD, ex-DON DOKKEN, KING DIAMOND) в песне "Zombie Slam"; фронтмен CHILDREN OF BODOM Alexi Laiho, сыгравший гитарные партии в "Just Think Again", и Peter Iwers (IN FLAMES), записавший бас для пары песен. Как так случалось, что все эти музыканты приняли участие в записи альбома?

Я просто сказал им: "Парни! Будет бесплатное пиво!" И они пришли! (смеется) Ну а если серьезно – мы все дружим, поэтому принять участие в записи альбома приятеля - это не такое уж сложное дело.

- Расскажи, зачем надо было делать альбом каверов?

Все просто. По контракту с Universal я задолжал им еще один альбом. И я подумал: “А почему бы не сделать его альбомом каверов?” Собственно, вот так все и вышло.

- И какие там будут кавера, если не секрет? Я знаю, что будет "I Play Dead" BJÖRK и "Behind the Wheel" DEPECHE MODE. Что еще?

Electric Light Orchestra, например. Фактически я играю кавера на группы, которые люблю. И что касается песни Beatles “Eleanor Rigby, то я выбрал эту песню, потому что она отличается от всего того, что они делали… Мне очень нравится оригинал. И каверить эту композицию было одно удовольствие.

- И вопрос насчет твоего хита “Shut Your Mouth". Когда ты писал эту песню, ты ожидал такой успех?

Нет, конечно! У меня вертелась это мелодия в голове, и я просто записал ее. Да и, собственно, всю песню целиком я сделал очень быстро. Когда я пишу песни, я понятия не имею, чего ждать от публики. Я просто стараюсь выложиться на все 100 % и сделать все максимально хорошо.

- У тебя очень напряженный график. Когда ты последний раз отдыхал? И как ты предпочитаешь отдыхать?

Когда я дома, я много не пью. Когда мы находимся в туре, мы, конечно, очень много пьем! А вообще, если я дома, то лучше всего посмотреть какой-нибудь фильм в компании пиццы.

Надеюсь, что наше шоу всем понравилось. И я надеюсь вернуться в будущем! Возможно, даже мы скоро снова отыграем в Москве. Мы приедем с новым альбомом, это только начало!!!

Взято с сайта  pain-music.at.ua

Вверх