Пятница, 23.06.2017, 21:03
Главная
Регистрация
Вход
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Наш опрос
Какой альбом Пэин вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 133
Жизнь – это боль. Музыка – это PAIN (Журнал «НОТ-7» 2008, Беларусь)

– Как поживают твои собственные проекты?

О, они поживают отлично! Скоро будет новый альбом PAIN. Надеемся, что он уже будет готов к концу месяца, потом мастеринг, а релиз в октябре.

– Каким он будет?

То, что я вижу сейчас – это что-то среднее между Dancing with the Dead и Rebirth.

– Можно ли назвать новый альбом автобиографичным?

Лирика обычно является отражением того, что я чувствую, о чем думаю. Результат того, что я видел, что делал... Да, конечно, он будет в каком-то смысле автобиографичным.

– Какой альбом PAIN был самым лучшим?

Я думаю, альбом Rebirth был самым удачным. Он же был и самым популярным... Особенно, что касается Швеции. Это был совершенно новый тип музыки, понимаешь? Люди были удивлены! Очень многие им по-настоящему прониклись.

– С кем тебе было интереснее всего сотрудничать?

Я не знаю, возможно, это был Микки Ди (Mikkey Dee) из ZOMBIE SLAM, когда он играл на барабанах в одной песне, это было жутко весело! Также было здорово ездить в европейский тур с NIGHTWISH.

– Кстати, почему такие названия: PAIN, HYPOCRISY?

В слове "боль" много разных значений. "Боль" просто в жизни, это, может, хорошо, ведь некоторые люди любят испытывать боль, но может быть и плохо – когда ты ушибся, или тебя обидели... Полно всяких значений. "Лицемерие" же относится к религии. Лицемерие присуще многим религиям – ты говоришь одно, а делаешь совсем другое.

– Какой из проектов сейчас более важен для тебя: PAIN или HYPOCRISY?

Прямо сейчас это PAIN, потому что я очень много работаю с этим проектом... реально рву задницу! Мы все время ездим, ездим – повсюду. Такие места, где я раньше вообще никогда не был: Россия и так далее. С HYPOCRISY о таком и мечтать пока не приходится. И вообще мы проделали много работы, делали себе имя и все такое...

– Кстати, как вам в России, понравилось?

О да, очень понравилось! У нас было что-то около восьми концертов. Просто великолепно! Публика была ооочень-оооочень классной.

– А как на счет Беларуси?

Мы очень ждем выступления в Беларуси. Это всегда здорово выступать не там, где ты все время играешь – Германия, Франция, Италия, а съездить в совершенно новое место!

– Ты все еще занимаешься студийной деятельностью? Записываешь группы?

Записываю, но совсем немного. Последняя группа, с которой я работал, называлась SABATON – я занимался сведением их альбома. Стараюсь делать это как можно реже, потому что у меня совсем нет времени: постоянные туры, а также... работа над альбомами HYPOCRISY и PAIN! Не так уж-то много времени остается...

– Да уж, это точно! Опиши, пожалуйста, свой обычный день.

Хо-хо, мой обычный день! Утром в 6.30 я встаю со своими детьми, отвожу их в школу, к 7.30 я прихожу в студию, там провожу весь день примерно до 17.00 – пытаюсь делать музыку, или свожу что-нибудь, или еще что-то... Вот это, в общем-то, весь мой день.

– Может, ты замечал какие-нибудь интересные шведские группы в последнее время?

Неа, я ничего не слушал.

– Может, у тебя есть хобби?

Неа (смеется). Ладно, ладно, если серьезно, то я очень люблю машины, старые американские машины 50-60-х годов.

– На церемонии награждения Swedish Metal Awards 2008, в номинации "Лучший шведский метал-альбом" победил альбом PAIN Psalms of Extinction, что ты чувствуешь по этому поводу?

Да ничего я не чувствую. Мне пофиг вообще. Меня совершенно это не волнует. Я даже обычно и не подозреваю, где там что чего выиграло... Но да, да, это приятный сюрприз! Я, наверное, ничего в этом не понимаю, но мне действительно пофиг.

– Что ты делаешь, когда хочешь отдохнуть?

Я не знаю. Секс, пицца, хороший фильм...

– Может, ты читаешь чего? Или слушаешь какую-нибудь особенную музыку?

Знаешь, я не тот человек, который читает книги. Я, наверное, за всю жизнь книги четыре прочитал. Это совершенно не мое. Что я слушаю? Да полно всякой фигни... От Шэнайи Туэйн (Shania Twain) до Джони Кэша (Johnny Cash). И, конечно, метал.

– Какая у вас самая популярная тема с друзьями?

Ну, когда мы ездим по турам и у нас куча концертов, тема всегда одна: выпивка и женщины.

– Гхм, а, ну хорошо.

(смеется) Да, это так!

– Вы сейчас выступаете?

Да, вот буквально пару недель назад вернулись из Германии с Sundown Festival, было очень здорово! Для нас это такой своеобразный разогрев перед фестивальным летом. И плюс с февраля по апрель мы успели дать сорок выступлений с NIGHTWISH. Так что теперь мы точно знаем, как исполнять песни (смеется).

– Как ты воспитываешь своих детей? Как-нибудь по-особенному?

На самом деле я стараюсь делать это настолько обычно, насколько это возможно. Моему старшему очень нравится музыка и все такое, но ему также очень нравится рисовать... И я не знаю, будет он художником, музыкантом или кем еще. Просто понятия не имею! Я совершенно точно не собираюсь как-либо влиять на его решение, он должен решить это сам. Ему 10 лет, так что у него полно времени, чтобы определиться.

– Если в общем, то какие планы на будущее? Новый альбом, значит...

Ага! И в тур опять! Надеемся поездить по Балтике, опять в Россию. Повторить то, что мы сделали перед предыдущим альбомом... Хотим вернуться и навестить всех опять. Очень любопытно съездить в Беларусь…

Взято с сайта  pain-music.at.ua

Вверх

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



| Copyright MyCorp © 2017 | |