Среда, 23.08.2017, 13:59
Главная
Регистрация
Вход
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Наш опрос
А вы нажимаете рекламку Google на нашем сайте?
Всего ответов: 9
PAIN
6.12.08, Санкт-Петербург, клуб "Порт"
Организатор Spika Concert Agency

Peter Tagtgren – один из величайших деятелей в мире тяжёлой музыки и мой кумир! Преклоняюсь перед его талантом и восхищаюсь им как личностью!) Поэтому стоит ли говорить, что концерта PAIN я ждала уже с 25ого ноября 2007 года? Я была на концертах Питера уже 3 раза и каждый раз концерты становятся всё более и более мощными. И этот раз не стал исключением. Но обо всём по порядку.

В Порту никогда не знаешь, во сколько начнётся концерт. Обычно начало прилично задерживается, но с опасением, что концерт может начаться вовремя, мы пришли пораньше. И были первыми. Вид пустой подворотни как-то настораживал. Но вскоре прибыло пополнение. Ждать на улице пришлось недолго, около половины седьмого стали пускать в клуб. Т.к. мы были одними из первых, мы успели спокойно изучить имеющийся в наличии мерч и купить футболки, при этом умудрились занять первые места перед пока ещё закрытыми арками. Мы, естественно, хотели попасть в первый ряд. Охранники были, мягко говоря, не очень вежливы. Постоянно ворчали и пытались отодвинуть нас назад (что было затруднительно, т.к. позади нас уже собралась приличная толпа). В зале тем временем PAIN заканчивали свой саундчек. Мы пытались хоть одним глазом подсмотреть из-под жалюзи, но охранники нагло загораживали обзор. Потом был саундчек The Sacrament (разогревающей группы).
Когда саундчек закончился и охранники начали открывать арку, среди фэнов послышалось «на старт, внимание, марш!» и все бегом ринулись забивать вожделенные позиции в первых рядах. Я не была исключением. В этот раз почему-то убрали заграждение перед сценой, соответственно пришлось становиться вплотную к самой сцене. Место мне досталось очень удобное. Чуть левее центрального микрофона, и как раз между двумя мониторами, так что происходящее на сцене было видно хорошо.
После непродолжительного ожидания по сцене пополз дымок и вышли The Sacrament. Ребята играют классический gothic metal. Исполнили они всего 5 песен и, не смотря на то, что по стилю на Pain они совсем не похожи, публика восприняла их хорошо. Сет-лист t.h.e. Sacrament:
Live in me
Sunrise
My chance
Fall asleep
Little Kingdom
Лично мне они очень понравились, особенно тема «Little Kingdom» с Дмитрием Ришко из группы Dominia на скрипке. Интересная музыка, хороший вокал. В целом очень качественно, но по атмосфере немножко не в тему. Но это ни в коем случае не вина группы, просто нет у нас в Питере группы, которая бы на 100% подошла на разогрев к Pain. Так что я считаю, ребята справились отлично. Публика аплодировала , хоть и чувствовалось нетерпение – ведь пришли все на Pain!
Как ни странно, но в этот раз организовано всё было так хорошо, что ждать долго не приходилось. Уже в начале девятого раздались звуки интро к “I’m Going In” и на сцену вышли ОНИ! С первыми же аккордами в зал хлынул невероятный поток энергии! Вот за что больше всего люблю Pain живьём, так это за то, что они сами от выступления получают не меньше удовольствия, чем публика! Соответственно и выкладываются они на все 100% и ведут себя очень естественно, отрываются и прикалываются. Особенно порадовал момент, когда Йохан отобрал у Питера гитару и поднял микрофон, якобы собирается взять главенство))) Потом Петер подошёл, понял, что высоковато, наклонил микрофон и спародировал Лемми Килмайстера, когда тот поёт The Ace of Spades. Было ещё много забавных моментов и слов, всего не припомнить. Но скучать нам не приходилось ни минуты. Что касается исполнения – ребята были на высоте! Что приятно порадовало – так это в коей-то веке нормально настроенный звук в Порту. Даже в первом ряду не было никакой звуковой каши, все инструменты читались отлично и голос был слышен идеально. Так значит не всё так плохо с Портом) Ещё на этом концерте особенно порадовал вокал Питера. Голос не срывался (что иногда бывало, судя по множеству просмотренных видео с разных концертов) и звучал очень бодренько. Хоть концерт и был приурочен к релизу нового альбома
”Cynic Paradise”, прозвучали хиты с каждого альбома, так что каждый услышал то, что хотел. Собственно, сет-лист:

1. I'm Going In
2. Follow Me
3. Zombie Slam
4. End Of The Line
5. Walking On Glass
6. Stay Away
7. Dancing With The Dead
8. It's Only Them
9. Suicide Machine
10. Just Hate Me
11. On Your Knees
12. Nailed To The Ground
13. Same Old Song
14. On And On

Encore 1:

15. Have A Drink On Me
16. Bitch
17. Shout Your Mouth

Encore 2:

18. Don't Care
19. Clouds of Ecstasy
20. Greed

Все песни любимы до боли (if you’ll excuse the pun), тексты все знают уже наизусть, так что зал подпевал так дружно и громко, что любая группа бы позавидовала. Всё таки действительно есть у Pain и русских поклонников нечто такое общее, мы словно на одной волне. Pain’овцы стали нам уже такими родными. Они тоже знают нас уже довольно хорошо и знают как нам угодить. Когда они вышли на песню «Have a Drink on Mе» в ушанках, зал был просто в восторге))) Вобщем, как и всегда, концерт прошёл на одном дыхании. Одна песня переходила в другую и не было даже времени перевести дух – а никто и не хотел останавливаться! Даже уход перед бисом длился гораздо меньше, чем обычно. Публика видимо слишком громко и восторженно кричала, что Питер не мог позволить себе и остальным прохлаждаться за кулисами.
Что же касается минусов – так это как всегда были стейдж-дайверы! Нам, стоящим в первом ряду девушкам, досталось больше всех – иногда было реально страшно, что сейчас тебе кто-нибудь свернёт шею. Да и давка была просто невозможная, порой стискивали настолько сильно, что не хватало воздуха в лёгких, чтобы нормально подпевать. Но это всё мелочи. Если ты идёшь на концерт группы под названием Pain – будь готов к боли.
Как и всё хорошее, концерт пролетел непростительно быстро. Питер и Ко раскланялись, раздали сувениры (в виде полотенец, медиаторов и прочего) и удалились. А мы, не успев разойтись, уже скучали по ним. Уже с нетерпением жду их возвращения. Судя по их отзывам – Россия теперь навегда будет в их списке одной из первых.
Когда включили свет, снова мобилизовалась та неприятная охрана и выгнала всех сначала из зала, потом буквально через 20-30 минут из бара, а потом даже и из гардероба. Мы даже толком прийти в себя не успели, как уже оказались на улице. Но расходиться мы не собирались. А дружно ждали, когда группа покинет клуб, чтобы взять автографы и сфотографироваться. Они вышли где-то в начале двенадцатого. Дэвид и Йохан, к нашему великому разочарованию, как то быстро и незаметно сели в автобус, проигнорировав поклонников. Зато Питер и Майкл были очень приветливы (хоть уже и не очень трезвы) и добродушно общались с фанами. После они сели в автобус и уехали, провожаемые восторженными взглядами самых ярых поклонников. Надеемся на их скорейшее возвращение!

ps: во время концерта сделала небольшое наблюдение: Питер и Йохан во время исполнения смотрят поверх публики. Собственно, так делает большинство! Но вот Майкл смотрит на первые ряды! Причём кажется, что он смотрит прямо на тебя, но при этом куда-то вглубь тебя! Такой пронзительный взгляд, что когда встречаешься с ним глазами, становиться как-то не по себе, аж муражки по коже!!!)

Спасибо SPIKA Concert Agency за предоставленную аккредитацию.
Текст писала Indiga.
Взято с сайта metalland.net
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



| Copyright MyCorp © 2017 | |